Image Olivenöl EV BIO kalt gepresst

Olivenöl EV BIO kalt gepresst

1081COS

  • Olivenöl in Bio-Qualität für die Kosmetikindustrie
  • Kaltgepresst, extra-virgin oder raffiniert
  • INCI: ORGANIC OLEA EUROPAEA FRUIT OIL
  • CAS: 8001-25-0
  • EINECS: 232-277-0
  • Grünliche Farbe
  • Besonders für Hautpflegeöle, Körperlotionen, Gesichtscremes und Handcremes gegen trockene und schuppige Haut, Nagelpflegeprodukte, und Haarpflegeprodukte; als Trägeröl oder Basisöl
  • Reich an Ölsäure und Vitamin E

Gebinde:

Image Spacekraft 920kg
Image IBC 920kg
Image Drums 190kg
Image Canister 23kg
Image Canister 9kg
Image Canister 4.5kg
Image Canister 2.3kg

Olivenöl EV BIO kalt gepresst 

Die Verwendung des Olivenöls BIO in der Kosmetikindustrie

Olivenöl BIO ist nicht nur ein exquisites Öl für die Küche. Auch die Kosmetikindustrie profitiert von den hervorragenden Inhaltsstoffen wie der Ölsäure und dem Vitamin E. Ölsäure und Vitamin E legen durch ihr langsames Einziehverhalten eine Art Schutzfilm über trockene und rissige Haut und sollen Entzündungen hemmen, sodass sie wieder zart und weich wird. Deswegen ist das Olivenöl BIO ein gern verwendeter Bestandteil in Produkten zur Gesichtspflege, Hand- und Nagelpflege und Hautpflegeölen. Ebenso wird es häufig als Trägeröl für Pflanzenauszüge in der Kosmetikindustrie verwendet.

Wissenswertes

Der Olivenbaum, das Postkartenmotiv des Mittelmeers, trägt etwa mit 10 Jahren die ersten Früchte. Er kann bis zu 1000 Jahre alt werden. Die knorrige Rinde und die silber-anmutenden Blätter sind charakteristische Merkmale.

Das Olivenöl ist wohl das bekannteste Fruchtfleischöl: Im Gegensatz zu den meisten anderen Ölen werden die Olivenfrüchte und nicht die Pflanzensamen kaltgepresst.