Paket auswählen:
Macadamiaöl BIO kalt gepresst
Die Verwendung des Bio-Macadamiaöls in der Kosmetikindustrie
Der hohe Palmitoleinsäureanteil ist ein besonderes Merkmal des Macadamiaöls. Die einfach ungesättigte Fettsäure kommt in der Menge sonst nur in tierischen Fetten vor. Der hohe Anteil sorgt für eine besonders hohe Hautverträglichkeit des Macadamiaöls. Außerdem zieht es rasch in die Haut ein und besticht durch eine sehr gute Spreitfähigkeit. In Feuchtigkeitscremes, Antifaltencremes oder Körperölen soll das Macadamiaöl den Lipidmantel der Haut stärken und die Haut sich so schneller regenerieren lassen. Durch einen natürlichen Lichtschutzfaktor ist das Macadamiaöl ein gern genutzter Inhaltsstoff in Sonnenschutzmitteln. In der Haarpflege eignet es sich als Ersatz zum Nerzöl, beispielsweise in Anti-Spliss-Produkten.
Wissenswertes
Unser Bio-Macadamiaöl wird aus den reifen Samen von Macadamia Integrifolia/Tetraphylla durch Kaltpressung und anschließender Filtration gewonnen.
Macadamia Integrifolia/Tetraphylla ist ein immergrüner, hartlaubiger Baum, der bis zu 12-15 m hoch und über 50 Jahre alt werden kann. Nach 5 Jahren trägt er das erste Mal Früchte. Nach 10 Jahren erreicht er die maximale Tragekraft.
RECHTLICHE HINWEISE
Die bereitgestellten Informationen dienen ausschließlich zu Informations- und Veranschaulichungszwecken. Wir bieten eine breite Produktpalette an, die je nach Verfügbarkeit und Menge ab Lager oder auf Anfrage erhältlich ist.
*Konventionelle Produkte sind auf Anfrage erhältlich.
Produktverfügbarkeit, technische Daten und Preise können sich ändern und müssen bestätigt werden. Für weitere Informationen wenden Sie sich bitte direkt an das Team der SanaBio GmbH.

De
En