Haselnussöl Bio, Kaltgepresst

1067COS

  • Bio-Haselnussöl für die Kosmetikindustrie
  • Kaltgepresst
  • Farbe: hellgelb bis goldgelb, mit ausgeprägtem nussigem Aroma
  • INCI: CORYLUS AVELLANA SEED OIL
  • CAS: 84012-21-5 / 185630-72-2
  • EINECS: 281-667-7
  • Nussiger Geruch; gute Spreitfähigkeit
  • Geeignet für Massageöle, Hautpflegeprodukte, Lotionen, Cremes, Shampoos und Haarpflegeprodukte
  • Reich an Ölsäure

Paket auswählen:

Image Spacekraft 920kg
Image IBC 920kg
Image Drums 190kg
Image Canister 23kg
Image Canister 9kg
Image Canister 4.5kg
Image Canister 2.3kg

Die Verwendung von Bio-Haselnussöl in der Kosmetikindustrie

 

Bio-Haselnussöl hat eine hellgelbe bis goldgelbe Farbe und ein ausgeprägtes nussiges Aroma.

 

Dank seiner angenehmen sensorischen Eigenschaften, seiner leichten Textur beim Auftragen auf die Haut und seiner guten Verteilbarkeit wird Bio-Haselnussöl in der Kosmetikindustrie in einer Vielzahl von Produkten verwendet. Massageöle, Hautpflegeprodukte, Lotionen, Cremes, Shampoos und Haarpflegeprodukte sind nur einige Beispiele.

 

Reife Haselnüsse werden in der Regel von Ende August bis Ende Oktober geerntet, je nach Anbaugebiet. Sobald sie ihre Reife erreicht haben, durchlaufen die Haselnüsse einen speziellen Verarbeitungsprozess, bei dem ihnen die Feuchtigkeit entzogen wird, damit sie im Kaltpressverfahren zu Öl verarbeitet werden können. Wir bieten auch raffiniertes Haselnussöl für die Kosmetikindustrie sowie Bio-Haselnussöl in Lebensmittelqualität an.

 

Wissenswertes

 

Haselbäume und -sträucher gehören zur Familie der Birkengewächse, und ihre Nüsse gelten als die einzige ursprünglich in Europa heimische Nussart. Man nimmt an, dass sich Haselnüsse vor etwa 8.000 Jahren über Kontinentaleuropa ausgebreitet haben. Die Blüten erscheinen im Winter und können gelb, grün oder rot gefärbt sein. Die Nüsse selbst enthalten ungefähr 65% pflanzliches Öl.