Image Aprikosenkernöl BIO R

Aprikosenkernöl BIO R

1032RCOS

  • Aprikosenkern-Öl in Bio-Qualität für die Kosmetikindustrie
  • Kaltgepresst, virgin oder raffiniert
  • INCI: ORGANIC PRUNUS ARMENIACA KERNEL OIL
  • CAS: 68650-44-2 / 72869-69-3
  • EINECS: 272-046-1 / -
  • Leicht gelbliche Farbe; gute Spreitfähigkeit
  • Besonders für Cremes, und Salben gegen trockene, sensible Haut, Seifen, Babypflege, Massageöle und Haarpflegeprodukte
  • Reich an Öl- und Linolsäure und Vitamin E

Gebinde:

Image Spacekraft 920kg
Image IBC 920kg
Image Drums 190kg
Image Canister 23kg
Image Canister 9kg
Image Canister 4.5kg
Image Canister 2.3kg

Aprikosenkernöl BIO R

Die Verwendung des Aprikosenkernöls BIO in der Kosmetikindustrie

Das Aprikosenkernöl BIO ist ein reichhaltiges Basisöl in der Kosmetikindustrie. Sein zarter Duft und sein pflegender, milder Charakter werden in der Babypflege, Cremes gegen trockene, empfindliche Haut, Seifen und Lippen- und Haarpflegeprodukte eingesetzt.

Es spendet Feuchtigkeit, ohne unangenehm zu fetten, und zieht schnell in Haut ein. Zusätzlich soll es empfindliche Haut beruhigen und mild schützen. Durch die enthaltene Linolsäure gilt das Aprikosenkernöl BIO als gut verträglich.

Wissenswertes

Der Aprikosenbaum zählt zur Familie der Rosengewächse und kam vermutlich zur römischen Hochzeit von China nach Europa. Das Aprikosenkernöl erinnert in seiner Farbe und Geruch an Mandelöl und wird auch in der Lebensmittelindustrie eingesetzt.

Die Kerne der Aprikose, die für die Herstellung des Aprikosenkernöls genutzt werden, sind steinhart und etwa drei cm lang. In ihrem Inneren befinden sich die weicheren, mandelartigen Samen, aus denen das Aprikosenkernöl kaltgepresst wird.