Haselnussöl Bio Raffiniert

1067RCOS

  • Bio-Haselnussöl für die Kosmetikindustrie
  • Raffiniert
  • Gelbe Farbe und neutraler Geruch
  • INCI: ORGANIC CORYLUS AVELLANA SEED OIL
  • CAS: 84012-21-5 / 185630-72-2
  • EINECS: 281-667-7 / -
  • Geeignet für Massageöle, Hautpflegeprodukte, Lotionen, Cremes, Shampoos und Haarpflegeprodukte
  • Reich an Ölsäure

Paket auswählen:

Image Spacekraft 920kg
Image IBC 920kg
Image Drums 190kg
Image Canister 23kg
Image Canister 9kg
Image Canister 4.5kg
Image Canister 2.3kg

Die Verwendung von (biologischem) raffiniertem Haselnussöl in der Kosmetikindustrie

 

Raffiniertes biologisches Haselnussöl hat eine gelbe Farbe und einen neutralen Geruch.

 

Dank seiner leichten Textur, guten Verteilbarkeit und seines angenehmen sensorischen Profils wird raffiniertes Bio-Haselnussöl häufig in kosmetischen Formulierungen verwendet.

 

Raffiniertes Haselnussöl wird üblicherweise in Massageölen, Hautpflegeprodukten, Lotionen, Cremes, Shampoos und Haarpflegeprodukten eingesetzt. Der Raffinationsprozess reduziert die Intensität des Geruchs und der Farbe und macht das Öl stabiler.

 

Haselnüsse werden je nach Anbaugebiet in der Regel zwischen Ende August und Ende Oktober geerntet. Nach der Ernte werden die Haselnüsse getrocknet, geschält und anschließend kaltgepresst. Das gewonnene Öl wird weiter veredelt, um Verunreinigungen zu entfernen, wodurch ein stabiler Kosmetikwirkstoff entsteht. Wir bieten außerdem kaltgepresstes Bio-Haselnussöl für die Kosmetikindustrie sowie Bio-Haselnussöl in Lebensmittelqualität an.

 

Wissenswertes

 

Haselbäume und -sträucher gehören zur Familie der Birkengewächse, und ihre Nüsse gelten als die einzige ursprünglich in Europa heimische Nussart. Man nimmt an, dass sich Haselnüsse vor etwa 8.000 Jahren über Kontinentaleuropa ausgebreitet haben. Die Blüten erscheinen im Winter und können gelb, grün oder rot gefärbt sein. Die Nüsse selbst enthalten ungefähr 65% pflanzliches Öl.